Pour tout vous dire...
ChouetteEnsemble! a initialement été pensé pour répondre à une problématique familiale.
C'est une reflexion d'une dizaine d'années qui a évolué au gré du déroulement de notre vie pour s’affirmer
sous cette forme et s’implanter en pays d’Aix que nous chérissons.
Formée et diplômée en gestion et cuisine, Raphaëlle Beyssac a muri le projet depuis plusieurs années
et s’est donné le temps de bâtir ChouetteEnsemble! Aidante familiale de son fils, elle s'est s’entourée de forces constructives par des partenariats : Entre la casquette indispensable du gestionnaire responsable (parcours IRCE 2019 après un MBA Audit et contrôle de gestion venu compléter presque 20 années en gestion opérationnelle)
et la toque acquise par une formation qui lui semblait tout aussi indispensable en cuisine
(formée à l’école du Chef Thierry Marx**, puis embauchée dans la brigade de son Palace)
pour bien connaître l’environnement exigeant de la restauration professionnelle et voir ce qu’il était possible de faire, elle a multiplié les expériences pour définir le projet
et s'est aussi évidemment formée HACCP et a acquis son Permis d’Exploitation.
Et c'est au sein du prestigieux Institut des Parons que ChouetteEnsemble! a été accueillie en résidence.
Avec celui-ci, un joli projet d'insertion professionnelle se construit pour les jeunes protégés.
Plus d'informations à venir.
Depuis la rentée de septembre 2022, Manon a rejoint la Chouette' aventure.
En Altenance en 1ère année de BTS Communication, elle apporte du peps à ce projet
et participe à développer l'image de ChouetteEnsemble!
Son apport passe par une amélioration des menus, des newsletters internes et externes, l'actualisation de ce site,
et bientôt plus encore ...